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全国100万人 おなすインフォ読者の皆さま、こんにちは。
「生きてきたなかでの最高の贅沢」というテーマの スレッド(?)があって見ていたら、ボクが小学生のときに 何度も夢見ていたことが書かれていて、思わず笑ってしまいました。 ガチャガチャの機械開けてもらって「好きなの選んでいいよ」って言われたとき というのなんですけど(笑)。 他に、冷静に考えるとかなりささやかだけど、 思いきり非日常だしスケール感もあると思ったのがこれ。 粉末のコーンスープを2袋使って作った時 “それやっちゃっていいの!!” というインパクト。 ちょっと不思議な感じがしたのがこちら。 初めて眼鏡をかけて世界を見たとき さて、ボクが最近ぜいたくやな~と思う言葉があって、 それは「酵母が生きている」というのです。 あと「無ろ過」という言葉にもすごく反応してしまいます。 「ガガも愛飲の無ろ過リンゴ酢が酵素ドリンクをべらぼうにおいしくする」で 取り上げたリンゴ酢は、無ろ過で酵母が生きていて、と 大変ゾクゾクしました。 ヴァン・ナチュール(自然派)のワインでも、 無ろ過だったり酵母が生きているのがあって、 ここ最近飲めるお店が増えてきているので ワインを飲む楽しみが圧倒的に広がりました。 最近もらった素敵な本がこちら 『ヴァン・ナチュール 自然なワインがおいしい理由』 FESTIVIN (編集), 中濱 潤子 (編集) 世界のヴァン・ナチュール生産者74人にインタビューした本です。 これこれ! こういうのが読みたかったです! というのです。 ■ 一日一回ポチッと応援よろしくお願いします♪ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ
by oonasu
| 2014-02-16 13:40
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